Aug. 2nd, 2009

[identity profile] maksy-n.livejournal.com
 Сразу помещу ссылку, тут я такой не видел: 

http://u16s.narod.ru/galvan.html  
В рецептах и описаниях есть некоторые неточности но в целом самая доступная статья.

Графит: самый тяжёлый вариант, он же самый доступный. Иногда в порошок можно добавить пару капель спирта, с другими веществами ИМХО не дружит. Порошок проще всего получить потерев на мелкой наждачной бумаге тоководы троллейбуса, или стержни из середины батарейки.
Бронзовая краска из баллончика: лотерея, может повезет, но чаще всего нет.
Бронзовая краска акриловая водно-дисперсионная: тоже как повезёт, но обычно нормально. Важно помнить, что краска высыхает не час или 2 часа, а несколько дней (хотя на вид она уже сухая). Возникла необходимость дополнить. Бронзовая краска из магазина часто не содержит металлических частиц, а медное или бронзовое покрытие в ней это чаще всего чешуйки пластика полимера. Но есть и специальная краска, которая содержит именно металл, и она дороже.
Бронзовая краска с нитролаком: у меня не получился слой, но возможно просто не повезло.
Бронзовый порошок с цапонлаком (смесь): нормальный результат, особенно если хорошо разбавит лак ацетоном пропорцию надо подбирать, у меня примерно 1/3 (лак/ацетон) или пополам. 
Бронзовый порошок с лаком для ногтей (смесь): лак для ногтей  часто и есть приславутый цапонлак, соответственно см. выше, кстати, смывка для ногтей часто ацетон. Правило следующее: дешёвый лак + дешевая смывка.
Цапонлак, посыпанный бронзовым порошком: слой отличный, но толстый местами. Если надо скрыть мелкие неровности - то что надо. Перед посыпанием лак сушим 2-3 минуты,  после посыпаем порошком через мелкое сито (как муку). После сдуваем и смахиваем кистью лишнее и сушим минут 20.

 


Profile

electroforming: (Default)
Гальванопластика (electroforming)